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서울 청년쿡 비지니스센터

서울 청년쿡 비즈니스센터란?식품제조업 분야 청년 스타트업 육성을 위해 '즉석식품제조가공업' 영업신고가 가능한 공유주방과 사무공간을 지원하고, 전문가 맞춤형 컨설팅부터 판로개척, 투자유치 등 전방위적 인큐베이팅 프로그램을 지원하는 사업입니다.
  • 모집대상자
    • 식품제조업 분야 청년 (예비)창업자

    ※ 창업자 기준: 공고일 기준 7년 미만 스타트업

  • 모집일정
    • 2024.5.2.(목) ~ 2024.5.16.(목) 16시까지
  • 신청방법  
    • 하단 “신청서 등록” 버튼을 클릭하여 신청서 업로드  

    ※ 신청서 및 자세한 사항은 “모집공고문” 참조 

  • 세부내용
    창업카페 정보에 대한 표로 구분, 장소, 규모, 연락처, 운영시간에 대해 설명하고있습니다.
    구분 입주기업 보육기업
    신청조건


    • 공고일 기준 19세~39세(대표자), (시)제품을 보유한 (예비)창업팀
    • 즉석판매제조가공업에 한하여 지원가능
    • 서울 외 지역 거주 청년 지원 가능 (입주 후 센터주소로 사업자등록 혹은 지점 설립 필수)
    • 입주 후 1개월 이내 사업자등록 및 영업신고(즉석판매제조가공업) 필수


    • 공고일 기준 19세~39세(대표자),   (시)제품을 보유한 창업팀
    • 서울에 사업 소재지를 둔 즉석판매제조가공업, 식품제조가공업, 위탁생산 및 유통전문판매업을 운영 하고 있는 창업 7년 미만 스타트업
      ※ 졸업기업 재지원 가능, (단, 초기사업비, 시상금 등 사업화 자금 지원 제외 참여)
    모집규모 5개팀 12개팀
    공간지원
    • 센터 공간 내 사무공간 제공(기업당1석)
    • 제품 생산 및 판매를 위한 주방 사용
      ※ 즉석판매제조가공업에 한하며, 영업신고 必
    •  신제품 연구개발을 위한 주방 사용
    인큐베이팅
    • 제품개발을 위한 초기사업비 일부 지원(사업비 150만원-지원금 100만원+자부담금 50만원)
    • 식품위생법, 식품표시사항, 법률, 마케팅, 특허, 투자 등 각 분야 전문가 1:1 멘토링
    • 온·오프라인 품평회 지원
    • 브랜드 로고, 패키지 및 상세페이지 제작 등 지원
    • 식품박람회 참가 및 크라우드펀딩 등 판로지원
    • 브랜드 및 제품 홍보지원
    • 입주기업 간 네트워킹 지원
    • 중간 평가 IR 및 최종성과공유회를 통한 사업화자금 지원 및 투자유치 기회 제공
    지원기간
    • 협약일 ~ 2025년 2월21일 까지

    좌우로 스크롤해보세요.

  • 센터 안내
    • 서울시 광진구 아차산로 294, 4층 (건대입구역 5번출구에서 구의역 방향 도보 5분 거리)
  • 시설 안내
    • 공유주방 이미지
      공유주방제품 판매·개발 공간

      ※ 판매는 즉석식품제조가공업에 한함

    • 사무공간 이미지
      사무공간입주기업 사무실 및 보육기업 코워킹스페이스
    • 냉장ㆍ냉동룸 이미지
      냉장·냉동룸입주기업 냉장·냉동 창고 공간
    • 포장 및 택배 발송 공간 이미지
      포장 및 택배 발송 공간택배 발송을 위한 작업 공간
  • 문의
    • 서울시 청년 쿡 비즈니스센터 운영사무국 : 02-457-2940 / kitchen@sfbi.kr
    • 서울시 미래청년기획단 : 02-2133-4316
    • 문의시간 : 9:00 ~ 18:00 (점심시간 : 12:00 ~ 13:00)