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서울 청년쿡 비지니스센터

서울 청년쿡 비즈니스센터는?

외식업 창업을 꿈꾸는 청년들을 위한 전용 보육 공간으로, 최신 트렌드에 맞는 이론 교육과 실전적인 조리 실습교육을 무료로 제공하여
준비된 외식 창업가를 육성하는 공간입니다.

지원대상자

  • 만19~39세 외식창업을 희망하는 서울시 청년
    ※ 신청자격 상세사항은 관련 공고문을 통해 확인해주세요.

신청방법

  • 서울시 청년몽땅정보통 또는 서울시 홈페이지 공고 참조

상세안내

교육생 선발

  • 선발인원 : 1기 15명(연간 2기 교육과정 운영 예정)

  • 선발절차 : 1차 서류심사, 2차 면접심사 종합평가

지원 내용.
구분 1차 평가 2차 평가
심사형태 서류 심사 면접 심사 (PT)
평가항목 적격성(30점), 독창성(30점)
사업성(30점), 역량(10점)
적격성(10점), 독창성(30점)
사업성(40점), 역량(20점)
반영비율 20% 80%

교육과정

  • 교육내용
    - 특성화 교육 : 주제 선정(1기: 공유주방 배달 창업)을 통한 맞춤형 창업 교육
    - 멘토링 프로그램 운영 : 컨설턴트 및 요리전문가 멘토링 시행
    - 성장지원 프로그램 운영 : 지역연계 점포체험, IR데모데이, 맛테스팅 개최 등

  • 중점지도분야(메뉴) : 한식, 분식, 양식 등

  • 교육기간 : 4개월

  • 교육비 : 무료

지원혜택

  • 1인당 월 20시간의 공간(공유주방, 스튜디오 등) 사용

  • 창업을 위한 브랜딩/디자인 지원

  • 주제별 전문가 강의 및 멘토링

  • 소그룹 및 일대일 창업 메뉴 컨설팅

  • 희망업종 점포체험 프로그램 지원

센터 안내

  • 위치 : 서울시 광진구 아차산로 294, 4층 (건대입구역 5번출구에서 구의역 방향 도보 5분 거리)

    map < 위치도 >
  • 규모 : 연면적 259㎡ ㆍ조리 실습을 위한 오픈키친 ㆍ맛 테스팅 및 커뮤니티 공간 ㆍ창업보육공간 ㆍ푸드 촬영을 위한 스튜디오로 구성

    • 공유주방 공유주방
    • 소회의실 소회의실
    • 입구전경 입구전경
    • 커뮤니티공간 커뮤니티공간

문의

  • 전화 : 02-1544-8152

  • 이메일 문의 : ask@myshoponshop.co.kr